+7(495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
||
КОФЕ |
Доставка | Оплата | Контакты | Акция |
Вопросы и ответы
|
|
Julius Meinl: путь кофе от зерна до чашкиИмя бренда Юлиус Майнл уже само по себе является гарантией качества. Над этим трудились все сотрудники компании в течение 150 лет. Кофе проходит жесточайший контроль на всех стадиях производства. Выращивание кофе Чтобы получать только отборные зерна для кофе Julius Meinl, необходимо поддерживать тесный контакт и хорошие отношения с фермерами, которые работают на кофейных плантациях. Будучи в курсе всех нюансов выращивания растений, специалисты компании знают, в какой местности и на какой высоте был выращен сорт, насколько зрелыми были ягоды и когда они был собраны. Все это позволяет производителю создавать великолепные купажи и радовать своих клиентов безупречным вкусом. Кофейное производство Перед тем, как попасть на производство, зеленые зерна должны пройти контроль в производственных лабораториях Вены и Виченце. Там, за закрытыми дверьми, спрятан весь опыт и секретные технологии, которые позволяют отбирать лучшие зерна для кофе Julius Meinl. Процесс обжарки Интенсивность обжарки является определяющим фактором в обработке зерен. Кофейный профиль главным образом зависит от этого процесса. Легкая обжарка придает готовому напитку высокую кислотность, мягкий, но интенсивный аромат и приятный во всех отношениях вкус. Такие зерна используют для приготовления в фильтр-кофеварках и френч-прессе. Средняя обжарка является оптимальной и самой распространенной. Она придает изысканный аромат и вкус с небольшой кислотностью и легкой горчинкой. Подходит для большинства рецептов приготовления. Темная обжарка обеспечивает кофе явную горечь в сочетании с богатым ароматом и интенсивным вкусом. Такой напиток любят итальянцы, поэтому из него готовят классический эспрессо. После обжарки зерна проходят контроль качества с помощью электронных технологий. Причем проверяются не отдельные зерна, а вся партия. Свежеобжаренные зерна – уже готовый кофе Julius Meinl – продукт очень хрупкого качества, которому нужна хорошая защита. Влага, свет, тепло, кислород, другие запахи – у кофе множество врагов. Вот почему зерновой кофе сразу же упаковывается в фольгированные пакеты с газоотводным клапаном, поскольку он еще выделяет углекислый газ в течение некоторого времени. Молотый кофе также фасуется в металлизированные упаковки, но уже под вакуумом. Для сохранения всех характеристик Юлиус Майнл кофе и ритейлеру, и покупателю следует хранить упаковки в темном и прохладном месте. Такой нелегкий путь проделывает кофе от зерна до Вашей чашки, и на всем пути его сопровождают опытные умельцы из Julius Meinl. |
|